Zum Inhalt springen

Gemü­se­py­ra­mi­de

Die ers­te Schul­wo­che nutz­ten die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der 2a für die Ern­te und Ver­ar­bei­tung des Gemü­ses aus der selbst­ge­bau­ten Gemü­se­py­ra­mi­de.
Mit viel Eifer wur­den Karot­ten, Erd­äp­fel, Mais­kol­ben, Schnitt­lauch, Zwie­beln und Sel­le­rie geern­tet, geputzt und zu einem Menü ver­ar­bei­tet. Die Nach­spei­se beinhal­te­te auch Aro­ni­abee­ren, die wir vom Pöggstal­ler Aro­nia­feld kos­ten­los ern­ten dur­fen. Wir bedan­ken uns herz­lich bei Herrn Schind­ler für das groß­zü­gi­ge Ange­bot und die vie­len Infor­ma­tio­nen zum The­ma „Aro­nia“.

Menü:
Erd­äp­fel-Lauch-Sup­pe
Karot­ten­stif­te mit Schnitt­lauch­auf­strich
Gekoch­te Mais­kol­ben
Top­fen­creme mit Aroniabeeren